您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

访企拓岗 | 叶城锋书记一行走访莆田悦华酒店和莆田香格里拉酒店

编辑:商学院   时间:2024-09-03    浏览次数:

为了落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,搭建校企合作桥梁,深入了解我校学生实习情况,推动2025届毕业生高质量充分就业。8月30日,泉州职业技术大学商学院党支部书记叶城锋带队实习指导老师林妙玲、冯燕,专任教师吴佳佳一行走访莆田悦华酒店和莆田香格里拉酒店,开展访企拓岗促就业活动。

莆田悦华酒店隶属于厦门建发集团。酒店位于延寿溪畔,占地330亩,依山傍水,拥有客房288间套,是莆田市目前最豪华的商务度假型酒店。上午10点,商学院一行到达莆田悦华酒店。与李鹏辉总经理、餐饮总监娄鹏和人事总监黄莉莉进行交流。叶书记表示商学院注重校企合作,供需对接,希望能够与酒店在岗位需求对接、人才培养、专题研究等方面深化多元合作,切实拓宽我院毕业生就业渠道,促进毕业生更充分、更高质量就业。会后,黄莉莉总监组织叶书记一行与在岗实习生见面,了解同学们的实习情况。叶书记就后续实习和毕业论文的相关事宜进行了强调,实习指导教师林妙玲老师叮嘱同学们要认真完成打卡签到和周报的撰写。

下午14点,商学院一行到达莆田香格里拉酒店,人事经理刘月梅进行了热情接待。莆田香格里拉酒店于2021年开业,坐落于莆田绶溪公园旁,自然风景优雅,历史人文景观聚集。在实习生座谈会上,双方就工作环境、工作关系、同学们的学习发展和生活等方面进行了反馈。同学们的整体精神面貌较好。叶书记再次强调了实习和毕业论文的相关事宜,并就学生安全问题做了着重说明,要谨访人身财产安全,尤其是诈骗事件。在实习过程中,要注重培养流程意识,加强自身沟通能力。实习指导老师冯燕老师就毕业论文的撰写以及实习任务做了详细说明。

通过此次访企拓岗活动,进一步推进校企合作,就人才培养、实习就业、在职教育、科研服务等方面全方位深度合作进行了研讨。走访座谈中,两家酒店的主要负责人表示,酒店管理专业实习生学习能力强、吃苦耐劳,踏实,有创新思维,具备了从事酒店行业工作的优秀特质,希望实习生能够在实习结束后加入到酒店集团,共同发展。愿意今后与学院在酒店管理人才培养方面加强合作,为商学院学生提供精准需求对接。