您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

访企拓岗 | 姚宏伟院长一行走访福建泉州零点财务管理集团有限公司和泉州八仙过海旅游有限公司

编辑:商学院   时间:2024-08-30    浏览次数:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,搭建校企合作桥梁,深入了解我校学生实习情况,8月28日,泉州职业技术大学商学院院长姚宏伟、书记叶城锋、院长助理郭学超、学业辅导员、行政秘书一行走进校企。

上午,商学院一行来到了福建泉州零点财务管理集团有限公司。零点财务集团是一家集高端财税服务、企业管理服务及会计专业教育为一体的综合性财务集团,目前有17家分公司,服务网点遍布大泉州区域。交流中,双方就企业发展、校企合作、就业创业、专业改革进行了深入探讨。会后,耿总、吴经理带领姚院长一行与在岗实习生见面,了解学生工作情况。

下午,到达泉州八仙过海旅游有限公司,欧乐堡度假区副总经理冷双凯、综合部部长张继东热情接待。会上,冷总介绍了公司概况,双方一同观看集团公司宣传片,深入了解八仙过海旅游有限公司的辉煌发展史。

在交谈中,院长就我校发展史、学院概况、专业发展改革、职业教育等方面进行了详细介绍,双方表示今后的校企合作可以开拓更多的可能性,深入酒店管理专业、现代物流管理专业的合作。在与实习生的交谈中,叶书记表示,学生在工作中如需帮助,可及时与辅导员、指导老师反馈解决。会后,在张部长的带领下,商学院一行参观了欧乐堡海洋王国乐园。

通过此次走访,学院和校企建立了更紧密的联系。一方面,实地了解我院实习生实习情况;另一方面,双方在已有的良好合作基础上继续保持良性互动,进一步了解企业用人需求,探索更多合作的机会,实现共同发展。