本报讯 (融媒体记者丁荣汉 通讯员庄靖微)近日,晋江市公安局刑侦大队、内坑派出所、内坑司法所联合泉州职业技术大学,在泉州职业技术大学四实书院举行反诈志愿宣讲团成立仪式。这也是晋江市首支大学生反诈志愿宣讲团。

成立仪式上,学校相关部门负责人介绍了反诈志愿宣讲团的工作措施,并为晋江市公安局刑侦大队讲师团颁发反诈志愿宣传团导师聘书。内坑派出所教导员吴海呈呼吁志愿团成员共同携手开展防范宣传,掀起反诈浪潮。

此外,晋江市公安局刑侦大队讲师杨煜煌以“防骗于心、反诈于行”为主题,为反诈志愿宣讲团成员就提高反诈能力、创新反诈宣传形式等开展首场集中培训,现场互动热烈,深受学生喜爱。

下一步,大学生反诈志愿宣讲团将积极参与反诈宣传工作,发动全校师生利用专业知识以互动形式开展反诈宣传,力争在全校做到“人人懂反诈、人人会反诈、人人做反诈”。同时,携手内坑派出所以进学校、进社区、进企业等线下形式,采取案例剖析、有奖竞答、发放宣传单等方式开展宣传,切实提高群众自我防范意识和能力,全力守护群众财产安全。