5日晚,晋江传统文化宣传教育基地成立仪式暨“心之所向 一路花香”泉州职业技术大学第三届大学生艺术节闭幕晚会,在晋江市戏剧中心举行。

现场,与会领导共同为“晋江传统文化宣传教育基地”揭牌。据介绍,晋江传统文化宣传教育基地采取政府指导、高校运作的模式,吸引社会力量参与基地的建设和维护。

泉州职业技术大学校长助理 教务处处长 苏康敏 :那未来我们会依托基地的运行,开展比如说一系列的研学或者是一些非遗的传习所这些活动,同时也会做一些比较多的关于传统文化科普的一些工作。

当晚,泉州职业技术大学的师生也用一场传统华韵与时代激情完美交融的艺术盛宴,展现了泉州职业技术大学对中华优秀传统文化创新性发展和创造性转化。

泉州职业技术大学校长助理 教务处处长 苏康敏:要传播传承我们的传统文化 ,尤其是晋江本地的这种传统文化, 让更多的传统文化得到大学生的认可。

据了解,近年来,泉州职业技术大学坚持推进泉州传统技艺传播、传承,以沉浸式的教育方式,让师生们充分感受泉州传统文化的魅力。