6月27日下午,学校召开宗教工作专题部署会议。学校党委书记傅志雄,党委副书记、副校长蔡金佩,党委委员、校务顾问来永宝以及党委各职能部门负责人和各基层党组织书记参加。

傅志雄带头学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,传达了上级有关会议精神,分析了当前我校宗教工作面临的新形势、新任务、新问题,并提出相应的对策。

会议强调,一要坚持党对宗教工作的全面领导,建立健全宗教工作长效机制,切实防范化解宗教领域风险隐患;二要全面贯彻教育与宗教相分离原则,明确目标责任,强化风险意识,紧盯关键环节,落实任务到位,深刻认识做好新时代高校民族宗教工作的重要性,加强组织领导;三要加强教育引导,落实好马克思主义课程安排,加强学生心理辅导建设,及时了解学生思想情况,切实维护校园稳定和谐。