6月19日,我校2024年社区文化节闭幕式于633活动厅举行。本次社区文化节以“共创文明校园,同筑青春社区”为主题,累计开展教育活动进社区、星级宿舍评选、宿舍风采展征集、校园文化精品立项等10项主题活动,吸引各书院学生积极参与。

学校党委副书记、副校长蔡金佩,学生工作处、后勤保卫处、校团委等部门负责人,各书院书记、思政辅导员代表出席了本次闭幕式,并为本次社区文化节获奖的学生、学生寝室颁奖,对本次社区文化节做出贡献的单位和志愿者进行了表彰。

闭幕式开始,现场人员一同通过视频回顾了这一个月来社区文化节所取得的活动成果,并由拾德书院星级宿舍代表带来精彩朗诵节目《我爱泉大》。

经验分享

本次宿舍风采短视频大赛一等奖《青春的旋律》的创作者来自八方书院80416宿舍。吴梦婷同学代表全体宿舍成员为大家分享视频创作初衷及宿舍建设相关经验。

颁奖表彰

▲ 西安欧亚学院雷予秦为装叠被子大赛获奖同学颁奖

▲ 西安欧亚学院王俊峰为校园安全隐患活动获奖同学颁奖

▲ 校团委书记黄胤聪为宿舍风采短视频大赛获奖同学颁奖

▲ 后勤保卫处副处长杨津平为书院拔河比赛颁奖

▲ 学工处副处长朱冰梅为宿舍风采短视频大赛优秀指导老师颁奖

▲ 党委副书记、副校长蔡金佩为优秀组织单位颁奖

主题表演

▲ 校园十佳歌手亚军陈婕同学带来吉他弹唱歌曲《房间》

四实书院结合真实案例为现场来宾带来反诈情景剧《如果诈骗有声音》,生动形象地揭示了当下流行的网络诈骗手段,让大家对防诈反骗有了更为深入的了解。

领导讲话

最后,蔡金佩做总结讲话,他说,社区文化节是我校创校以来一直坚持的优良传统,是丰富“一站式”学生社区综合管理模式建设和不断深化书院文化内涵,提升社区育人实效,促进同学们健康成长和全面发展的平台。他肯定了此次社区文化节的成效,特别是在宿舍风采短视频大赛中宿舍成员彼此给了温暖与关爱,感受着青春的美好,通过这样的活动,不仅增强了宿舍的凝聚力,也丰富了同学们的校园生活,使宿舍成为了一个充满活力、温馨和谐的家园。

他表示在本次社区文化节的每一项活动,都凝聚着各书院老师和同学们的智慧和汗水,也展现了我校的独特校园文化魅力,对工作人员和参与的同学们表示感谢,并约定明年的社区文化节再见。

本次社区文化节已经圆满落下帷幕。未来,我校将继续深化“一站式”学生社区建设,让学生在社区文化的浸润中成长成才,努力于打造育人特色丰富、育人实效显著、育人成果共享的“一站式”学生社区。