为积极响应国家号召,提高社会整体反诈意识与能力,在晋江市公安局的大力倡导与指导下,7月1日我校迅速行动,精心筹备,正式组建“泉州职业技术大学反诈心防宣讲团”,7月12日我校宣讲团应邀参加晋江反诈心防宣讲团成立仪式暨培训大会。

在成立仪式上,晋江市公安局副局长蔡辉耀强调反诈宣传的重要性与紧迫性,并为各行业反诈心防宣讲团代表举行授徽仪式,这标志着泉州职业技术大学反诈心防宣讲团正式成为晋江市反诈宣传战线上的一支重要力量。

随后,大会将进入培训环节。晋江市公安局刑事侦查大队曹红光围绕电信网络诈骗的新趋势、新特点、新手法进行深入剖析,并结合实际案例传授防范技巧与应对策略。宣讲团成员们认真聆听、积极互动,努力将所学知识转化为实际工作中的有效武器。

会上播放了我校反诈宣讲团拍摄制作的反诈微视频,是对泉州职业技术大学反诈宣讲团工作的认可与鼓励。我校宣讲团成员们深知自己肩负的使命与责任,他们在大会上与来自不同单位、不同领域的反诈宣讲团队伍交流学习,共同为提高公众的防范意识和能力贡献力量。

泉州职业技术大学反诈宣讲团将不断创新宣讲形式,丰富宣讲内容,致力于构建一个全方位的反诈教育体系,使反诈知识深入人心,形成全社会共同参与反诈氛围。