6月7日,马来西亚吉打州亚罗士打新民独立中学一行19人来校交流访问。泉州市侨联文联部一级主任科员蔡敏,学校校务顾问姚丹,党委副书记、副校长蔡金佩等校领导及相关职能部门负责人陪同参观交流。

考察团一行先后参观了沙盘、校史馆、各学院实训室、书院、艺术工坊、侨联馆等,蔡金佩副校长详细介绍了学校的办学历史、办学特色、生态示范校园,各学院专业特色及书院制管理模式和成效等。

双方举行交流见面会。姚丹对马来西亚吉打州亚罗士打新民独立中学中国泉州教育考察团一行的到来表示热烈欢迎,介绍学校职业教育概况以及对外合作交流的成效等情况。接着,双方就夏令营、技术技能培训、学历提升、教师培训、“中文+职业技术”项目等方面进行探讨交流,并达成初步共识。

会上,双方共同签署战略合作框架协议并互赠纪念品。