5月6日,校党委书记傅志雄主持召开学校“全国党建工作样板支部”培育建设推进会,党委组织部相关人员、商学院党政领导班子、教师党支部书记、支委等参加会议。

党委组织部常务副部长黄镇红传达了教育部办公厅关于第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的要求,解读了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》等指导性文件,对全国党建工作样板支部创建培育的要点、重点、难点进行分析。

与会人员围绕现有工作亮点、未来两年建设方案、年度建设计划、重点工作、难点工作、预期成果、保障措施等深入研讨。

傅志雄表示,此次商学院教师党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,是我校第一个国家级党建“双创”项目,是学校党建工作新的突破,这不仅是教育部、省委教育工委对我校党建工作的肯定和认可,更是激励和鞭策。

他对创建培育工作提出要求,一要提高站位,充分认识“党建工作样板支部”建设的重要性。统筹谋划,系统推进,分步实施,压实工作责任,做到有部署、有推进、有落实、有成效。二要严格对标对表,坚持基础工作抓规范、重点工作抓突破、亮点工作抓提升。围绕严格“三会一课”、创新工作方法等全力打造工作体系、典型案例、工作品牌、研究成果等。三要完善工作机制。建立定期沟通交流制度,加强工作指导,及时总结经验成果;坚持以点带面,辐射带动学校各级党组织提升工作质量,力争为新时代高校党建工作提质增效提供可复制可借鉴的“泉大经验”。