为进一步落实立德树人根本任务,推动新学期各项学生工作有序开展,明确2024年学生工作思路与重点任务,近日,学生工作处召开2024年新学期学生工作部署会。

会上,学工处副处长朱冰梅对2024年学生工作要点进行解读,她从加强思想引领、坚守校园安全底线、优化学生管理服务、提升心理育人实效、持续优化队伍建设等方面进行工作部署,要求全体学工团队要严格对照工作要点提前谋划、精心推动,积极主动作为,进一步做实做细学生管理各项工作,用心、用情、用力做好学生教育管理服务工作,力争创造2024年学生工作育人新篇章。

校团委书记黄胤聪结合我校共青团工作实际,从强化思想政治引领、服务学生成长成才、全面改革和从严治团等方面,对我校2024年共青团工作进行了具体部署安排。

党委副书记、副校长蔡金佩对过去一年学生工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2024年是学校全力争创高水平职业本科教育示范学校的关键之年,全体学工干部要统一思想,凝聚共识,振奋精神,以饱满的状态投入到新一年的工作中,推动学生工作开好局、起好步。他强调,新一年学生工作要围绕学校重点工作,从三方面深入推进:一是压实责任、狠抓落实,守牢意识形态主阵地,全面营造学生成长成才良好环境;二是强化学生理想信念教育,凝练特色品牌,构建思政工作大格局;三是持续推进学工干部素质能力提升工程,着力打造一支高素质专业化职业化学工队伍。

蔡金佩勉励全体学工队伍在新的一年里从思想深处破除“按部就班求发展”的惯性工作思维,打破“舒适圈”创新求发展,努力成为党的教育政策的坚定执行者、助力学生成长的积极行动者、服务学校高质量发展的实干者,以实际行动不断地推动学校学生工作再上新台阶,为学校的高质量发展而努力奋斗。

学校相关职能部门负责人,各书院书记、全体辅导员参加会议。