2月23日下午,我校举办“人工智能,AI未来——人工智能工具应用”培训课。本次培训由联合创新产业学院和人事处联合举办,联合创新产业学院林端端老师主讲。

培训会上,林端端老师首先带领大家回顾AIGC的发展历程,详细解读AIGC的相关术语,帮助大家建立对AIGC的基本认识。随后,还重点介绍了AI工具的应用和实操,通过推荐实用的AI文案、图片、音频和视频工具,并现场演示了这些工具的使用方法,让参训教师们动手实践,感受AI技术的魅力。

在探索AIGC应用方面,林端端老师与大家分享了AI在智能办公、智慧教学和商业场景中的应用案例,激发教师们对AI技术在实际工作中应用的无限遐想。学员们纷纷表示,通过此次培训,不仅加深了对AI技术的理解,也拓宽了将AI技术应用于教学和工作的思路,提升工作效率和创新能力。

人工智能被视为第四次工业革命的一个标志,国家也在全力构筑人工智能发展的先发优势。党的二十大报告指出,推动战略性新兴产业融合集群发展,构建新一代信息技术、人工智能、生物技术、新能源、新材料、高端装备、绿色环保等一批新的增长引擎。未来,我校联合创新产业学院将继续发挥自身优势,开发优质的培训资源,提升教师信息素养,推动人工智能教育的发展。期待更多的教师能够积极参与到AI的学习和实践中来,共同探索AI的无限可能,为构建智能、高效、美好的未来贡献力量,为学校的创新发展注入新的活力。