1月20日,泉州职业技术大学2024年会举行。学校党政领导班子和全体教职工参加,晋江市内坑镇教育发展促进会秘书长吴志辉受邀出席。年会由校长吴滨如主持。

年会第一个议程,创办人、董事长吴金营以校园文化为主题与大家互动交流,他解读校园文化的最新内容——10项内涵、万米达标、体育运动令、建题库与学习方法等,希望大家要善于学习和思考,老师要成为学生的表率;要用科学的方法进行教学及管理,强调实用性;要有强壮的身体和顽强的意志力方能战胜人生路上的种种困难。他用慷慨激昂、朴实真挚的话语勉励着在场的每个人。

吴滨如校长作《泉州职业技术大学2023年工作报告》,从“影响力”“产业伙伴型大学2.0阶段”“夯实办学条件 练好内功”“薪资改革方案基本原则”四个方面,回顾总结学校2023年工作的重大进展,并展望2024年。这一年,教育部、中央社会工作部、福建省、泉州市、晋江市等各级领导莅校调研,关心指导学校发展建设;学校得到政府的重视和信任,承载了多个项目平台,并在一些重要场合做典型发言。学校自2013年提出建设“产业伙伴型大学”的目标,历经10年,随着牵头申报全国首批市域产教联合体、携手华为为泉州提前谋划数字技能人才培养生态等重大项目的布局,正式迈入2.0阶段。学校办学空间扩容、首届职业本科毕业生充分就业、招生创下新高、人才培养成效显著、师生技能竞赛获奖率大幅提升。这一连串闪亮的业绩正在点亮学校的未来!全体教职工齐心协力,立足各自岗位,奋勇拼搏,取得了可喜的成绩;学校开门办学形成良好态势,未来可期。

最后,吴滨如以“久久为功,善作善成”与全体同仁共勉,热切希望大家聚焦想做的事,内心笃定目标,过程中,要讲方法、善借力,善于把事情办好,最终能够实现大成。

< 2022年度泉州市高校“留才奖”>

▲ 党委副书记、副校长蔡金佩做2022年度泉州市高校“留才奖”奖励方案说明

< 表彰获省市荣誉的教职工 >

▲ 党委书记傅志雄为2023年获省市表彰的教职工代表颁奖

< 晋江市内坑镇教育发展促进会奖教金捐赠仪式 >

泉大的发展离不开地方的关心与支持

自2009年学校选址到内坑以来,学校发展建设得到内坑历届党委政府及乡贤百姓大力支持,校地形成良好互动,结下深厚情谊。

晋江市内坑镇教育发展促进会一直关注重视学校发展,专门为学校设立奖教金,鼓励更多优秀教师扎根烽火内坑、扎根晋江,为教育事业做贡献。

17943

▲ 晋江市内坑镇教育发展促进会(秘书长吴志辉代表)向泉州职业技术大学(校务顾问姚丹代表)捐赠奖教金5万元

晋江市内坑镇教育发展促进会秘书长吴志辉在致词中强调,百年大计,教育为本。晋江市内坑镇历届党委政府高度重视,始终把教育放在第一位,对教育投入不遗余力,对教育建设项目更是努力推荐,内坑镇海内外乡贤高度关注,始终心系家乡、胸怀教育。

晋江市内坑镇教育发展促进会作为教育系统的辅助机构,十分关注教育发展,注重优秀教师的培养。

在泉大设立专项奖教基金,表彰一批优秀教师,这是促进会支持教育的初衷,也是促进会支持各类教育的宗旨。希望泉大能加强与内坑镇中小学幼儿园的联系,主动发挥大学的优势,融入并带动内坑教育的发展。

< 表彰2021-2023学年学校“两优一先”>

▲ 校务顾问、组织部部长来永宝宣读“两优一先”获奖名单。党委书记傅志雄 、组织部部长来永宝与晋江市内坑镇教育发展促进会秘书长吴志辉共同为获奖个人和组织颁奖

< 表彰2022-2023学年学校“四优”>

▲ 校长助理、人事处处长王巨斌宣读“四优”获奖名单。党委副书记/副校长蔡金佩、校长助理王巨斌与晋江市内坑镇教育发展促进会秘书长吴志辉共同为获奖者颁奖