11月7日,广西民族师范学院党委常委、副校长农秀丽率国际交流与合作处一行莅校参访,就两校未来联合培养、校企资源共享、国际交流合作共建等方面进行探讨。校务顾问姚丹,党委副书记、副校长蔡金佩,校长办公室、对外合作交流处相关负责人参加活动。

蔡金佩向农秀丽一行介绍学校办学历史、教育特色、人才培养模式以及生态示范校园等,在参观校史馆、各学院教学、实验区的过程中,逐一介绍课程特色、教学特性和研究成果。

座谈会上,姚丹向到访一行详细介绍学校职业教育与产教融合的特点、特色以及对外合作交流的初步成果。她表示,两校因国际交流活动在异国结缘而到晋江相遇,倍感亲切,希望未来能有更多的机会交流探讨,实现共享、共进、共建。

农秀丽表示,希望两校未来能有机会从学科建设、校地融合、国际交流等方面进行校校合作,为两校师生提供更多的国内和国际交流学习的机会。

双方就互认实践学分、游学、国际夏令营、“中文+职业技术”项目、技术技能培训、学前教育和新能源等专业互助共享方面进行深入探讨,并达成共识。