11月24日,德化县人民政府与泉州职业技术大学举行校地合作签约仪式,德化县委常委、组织部部长熊建军,副县长林金雪、组织部副部长陈志宇,校党委副书记、副校长蔡金佩及就业指导中心相关人员出席签约仪式。

熊建军介绍了德化县的发展情况和就业优势。希望双方以此次签约为新的起点,定期开展沟通交流,健全工作推进机制,努力在产教融合、实习就业、产业发展等方面实现更大的突破,共同开启校地合作新篇章。

蔡金佩在交流中重点围绕学校在德化县开展的乡村振兴、招生就业、校企合作、社会实践、校友发展情况,及双方合作以来取得的阶段性成果等方面进行介绍。他指出,为进一步深化校地共建、产教融合,双方需要在合作过程中不断进行机制创新,建立多角度融合对策,通过设立就业见习实践基地、推荐就业岗位、开展教学科研等方式,推动校地双方形成“共享共建、优势互补、协同发展” 的良好局面。