8月14日上午,2023年国际青年交流营在马来西亚玛拉工艺大学吉兰丹校区开幕,我校13名师生与来自中国广西、马来西亚和印度尼西亚的40余名师生相会,开启为期7天的交流活动。党委副书记、副校长蔡金佩,对外合作交流处副处长王寰代表学校出席。

“本次交流营的主要目标是为学生提供扩展国际学习经验的机会,促进来自不同背景的学生之间的跨文化交流,也是加强高等教育高校之间战略伙伴关系的绝佳平台”,主办方玛拉工艺大学校长阿卜杜沙末博士(Professor Dr. Haji Abdol Samad Nawi)说,“学校为大家特别定制了课程,我们希望同学们能通过课程学习提高英语能力,能在闭营后更有信心使用英语。”

开营式后,阿卜杜沙末博士对我校的加入表示欢迎,他说,自2022年11月线上见面到今年5月马来西亚的签约,再到本次的团聚,次次有惊喜、次次有变化。他表示很期待即将到来的中国行,期待与我校进行实地的交流和探讨,进一步推进两校间各项目的合作。

传统、历史和人民之间的多元文化交流相互融合造就了马来西亚充满活力和迷人的气息。师生们在接下来的时间里,将学习英语、传统舞蹈、自我防卫、雨林探险、布匹制作、文化民俗参观等丰富多彩的活动。