7月7日上午,泉州职业技术大学2023年校园综合场次招聘会及晋江市高校毕业生就业创业服务季幼教专场如期举行。

此次参加招聘会的学生主要为2023届未就业毕业生及2024届实习生。为了让他们更好地了解招聘信息,学校在前期已将企业的招聘目录推送给学生,学生根据需求到现场进行精准求职。

泉州市人力资源和社会保障局长许长春,泉州市就业和人才人事公共服务中心主任王新雨,晋江市公共就业和人才服务中心主任吴灵敏,泉州市高教发展中心主任黄永东、副主任李冬英,晋江市教育工会主席、副科级督学杨志明,校领导吴滨如、吴建生、姚丹、蔡金佩、张建军、林文艺等亲临现场,与参会企业代表进行深入交流,详细行业招聘需求和今天入校招聘情况,与现场求职的毕业生进行亲切交谈,关心他们的求职情况,询问他们在求职过程中遇到的问题和困难,鼓励他们保持良好心态,留泉就业创业。

恰逢学校7月8日举行毕业典礼,学校紧抓关键时期,将2023届未就业毕业生提前召回,精心护航毕业生的求职之路,促进毕业生更加充分就业。学校各学院院长、专业主任也到现场引导学生树立正确的就业观念,调整求职心态等。招聘会现场还设置了“政策咨询处”,高教中心副主任李冬英亲自坐镇解答,为毕业生提供全方位的服务。

本次招聘会成功举办,不仅拓宽了毕业生的就业渠道,助力企业精准揽才,也为学校访企拓岗、深化校企合作奠定了良好的基础。下一步,学校将继续贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的指示批示精神,全员聚力,全面推进,扎实做好毕业生就业工作。