6月21日上午,“泉城似锦·邀您来创”2023年首届泉州市人才节系列活动暨晋江经济开发区职业技能提升中心对外合作签约授牌活动在三创园举行。晋江经济开发区党工委书记、管委会主任许国鑫,晋江市委组织部人才科科长苏志英、晋江市市场监督管理局党组副书记、系统党委书记柯永顺等领导出席。我校终身教育学院副院长吴燕红受邀参加授牌仪式和其建立战略伙伴关系。

许国鑫发表致辞,深度展示在深化产教融合、实施职业技能提升行动的进程中,园区着眼于打造全方位人才创新高地的目标,高站位谋划技能人才队伍发展布局,在建设“技能园区”方面所取得的可喜成绩。开发区职业技能提升中心作为泉州市首个省级职业技能提升中心,要借由此次对外合作为起点,加大与各行业协会、高校、企业的战略合作,把职业技能提升中心打造成政校企协同育人,服务产业高质量发展的“典范样板”,为经开区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

在晋江市市场监管局和经济开发区的共同推动下,全省首个县域特种设备作业人员培训教育基地落户晋江,该基地将依托晋江经济开发区职业技能提升中心,开展特种设备作业人员培训教育。

晋江市委组织部人才科科长苏志英为我校和泉州轻工学院授牌

晋江经济开发区职业技能提升中心还为泉州职业技术大学、泉州轻工学院2家高校、市智能装备协会、市泳装产业协会、市染整行业协会3家协会、福建劳安公司、安塔机械、佶龙机械、三六一度、中安特、泉安安全服务6家企业战略合作单位授牌。

本次活动推出全市首部人才宣传片,用短短3分钟的片子充分展示开发区“不只是打拼,更是一种热爱的生活”的人文氛围,表达了园区重视人才、渴求人才、需要人才的极大诚意。

据悉以“泉城似锦·邀您来创”为主题的首届“泉州人才节”6月20号盛大开幕,张毅恭、蔡战胜、李建辉、肖汉辉等市领导出席开幕式,省委组织部副部长、省公务员局局长郭学斌到会指导。本届“泉州人才节”为期一周,持续至6月26日,期间还将举行产学研金对接峰会、青年人才专场研学、职业技能竞赛等一系列配套活动。泉州将以这次活动为契机,吸引集聚更多优秀人才扎根泉州,优化人才发展环境,推动人才引育与产业发展有机衔接,促进人才链产业链创新链资金链深度融合,为推动全省人才工作高质量发展贡献泉州智慧、展现泉州担当。