6月20日上午,泉州市工匠学院授牌仪式在我校A301国际会议厅举行。泉州市总工会党组成员、副主席江永清,晋江市总工会党组成员、副主席颜玉苗,泉州市总工会劳动部副部长田娟、晋江市总工会劳动部部长许章润出席授牌仪式,我校党委书记傅志雄、副校长林文艺及二级学院院长、书记参加仪式。

此次命名挂牌工匠学院是发挥劳模工匠引领作用、提高产业工人队伍素质、推进新时代产业工人队伍建设改革的创新举措,目的就是要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把工匠学院建设成为职工技能素质提升、技术创新的基地,建设成为职工技术创新成果孵化、展示、交流、转化的平台和载体。

匠心聚,百业兴。我校将以“泉州市工匠学院”建设为契机,与泉州市总工会共同探寻工匠人才和职业教育发展的契合点,以最好的要素配备、最活的体制机制、最优的服务环境,为泉州市先进制造业发展赋能助力,为泉州市高质量发展贡献力量。