5月25日下午,我校组织召开文明校园创建工作推进会,总结上阶段创建工作成效,部署届末总评工作。在家校领导及相关部门负责人参加会议。

党委办副主任黄镇红总结了届中初评情况,分析了近阶段动态申报的主要成效和不足,部署下阶段创建工作要点,细化任务分工。

党委副书记、副校长蔡金佩对我校下阶段创建工作进行统一部署,提出三点要求:一要压实工作责任,明确责任人,完善督办机制和奖惩机制,提高紧迫感与责任感,保质保量完成创建任务;二要对照创建体系,深入解读指标,对标对表,及时研究解决,做到充分佐证;三要协同联动,在材料整编中充分利用档案馆、公众号等高质量素材,提升效率,高标准完善佐证材料。

党委书记傅志雄在动员讲话中强调,创建文明校园是学校落实立德树人根本任务的重要载体,是检验学校办学成效的重要途径。全校各部门要提高思想认识,团结一致,切实把做好届末总评工作作为学校重点工作抓起。要加强组织领导,分管领导要以上率下,指导创建工作开展;健全材料审核机制,提升创建成效。要加强统筹谋划,加大推进力度,制定时间表、路线图,将氛围营造等工作前置,以良好精神风貌迎接入校实地考察。