近日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会举办的高职本科电子商务类专业建设研讨会在浙江省杭州市召开。大会针对高职本科电子商务类专业发展面临的问题和瓶颈进行研讨分析,推动高职本科电子商务类专业课程建设和教学团队建设。来自国内68所职业本科院校、高职院校,近140名校领导和教师参加了会议。

我校校长吴滨如应邀作题为《职业本科专业建设实践探索——以泉州职业技术大学电子商务专业为例》的大会报告。吴滨如从学校概况、职业本科专业建设的主要做法、电子商务专业建设案例等三个方面进行了分享。我校与安踏合作共建的安踏电商服务产业学院模式和合作成效得到与会同行的高度认可和热切关注。

我校将在全国电商教指委的指导下,积极参与职业本科电子商务专业群建设。