5月31日晚,我校在第三届“青春·榜样”优秀学生颁奖典礼现场举行“百校千屏”数字思政教育屏捐赠仪式。学校党委书记傅志雄,校务顾问林其天、来永宝、姚丹,党委副书记、副校长蔡金佩,副校长张建军,富民云咖集团副总裁魏丽琴、富民云咖集团泉州分公司经理黄杰平,学校相关部门负责人及师生代表等参加仪式。

捐赠仪式上,校团委书记/学工处副处长黄胤聪与富民云咖集团泉州分公司经理黄杰平代表双方签订捐赠协议,蔡金佩与富民云咖集团副总裁魏丽琴进行捐赠授牌,随后傅志雄为捐赠企业颁发捐赠证书,并在与会嘉宾和现场师生见证下,进行了思政教育屏上线开机仪式。

DF270

“百校千屏”项目旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,发挥数字化思政载体与资源的优势,助力高校更好地落实立德树人根本任务。此次捐赠的数字思政教育屏总体投入数量为8台,并提供5年耗材,总投入资金为130万元人民币,分别置放在书院社区及学工办公区域。

数字思政教育屏的设立,不仅服务于全校师生,还延伸和拓展了我校思政宣传教育阵地和就业信息宣传阵地,是学校加快构建一体化思想政治工作体系的有力保障。学校各部门将以此为契机,统筹规划、协同配合,共同做好数字思政教育屏的内容建设,确保思政教育屏 “用起来”“活起来”“火起来”,以数字思政赋能学校深化“三全育人”综合改革,助推书院“一站式”学生社区建设。

据悉,福建富民云咖信息科技有限公司是福建省发改委、教育厅及人社厅批准的首批建设培育产教融合型企业,连续2年入选教育部高校学生司“供需对接就业育人项目”对接企业,是省属国有企业海峡产教融合服务平台的战略签约合作单位及平台唯一运营商。