undefined

5月26日上午,我校召开党委理论学习中心组学习会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党委书记傅志雄主持会议。省委教育工委、省教育厅主题教育协调推进五组组长林其天到会指导。

会议就“凝心铸魂筑牢根本——坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”这一专题开展学习研讨。

傅志雄强调,要深刻认识主题教育的重要意义,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一重要思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,紧紧围绕“凝心铸魂筑牢根本”来开拓职业本科教育事业,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体学生,为党育人,为国育才,争创更加壮阔的职业本科试点工作的全新局面。

傅志雄就坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人谈了几点体会:

一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要全面、系统、深入学习习近 平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥学校主阵地、课堂主渠道、课程主战场、教师主力军作用,落实立德树人根本任务,强化理论武装,推动学习往深里走、往实里走、往心里 走,不断提高思想觉悟,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主 义思想铸魂育人, 培养担当民族复兴大任的时代新人。

二是要用好校园文化铸魂育人。要用学校创办人、董事长吴金营同志的家国情怀,和创校37年来探索形成的一系列优秀校园文化品牌,教育好全校师生,推进爱岗敬业、担当作为、奉献社会的优良教风、学风建设,培养好社会主义事业的建设者和接班人。

三是要用好红色资源铸魂育人。福建和泉州的红色资源都十分丰厚,特别要用好学校所在地晋江的红色资源,助力构建“大思政”格局,让师生就近学习、感悟身边鲜活、真实的革命故事,让他们在参观、瞻仰中受教育,在行走中学习,在学习中感悟,在感悟中践行,不断成长为爱党爱国、勤奋学本领、踏实践行的优良品质。

参会党委委员结合分管工作一一进行了专题发言。

林其天针对本次学习研讨情况进行全面细致的点评,并对下一步主题教育工作开展作了指导。