为进一步加强我校各书院社会工作服务项目建设,丰富校社合作内容,搭建校社合作平台,3月2日下午,我校召开书院与晋江市社工机构对接交流会。学校党委副书记、副校长蔡金佩,学工处负责人,各书院负责人,晋江市社会工作协会会长夏晋城及晋江市部分社工机构负责人参加会议。

1.jpg

会上,蔡金佩对加强校社合作、实现互利共赢表达了深厚的期许,指明“校内书院-社工机构”一对一合作方向,阐释合作路径,希望各书院要将社会工作的价值理念、工作方式、教育方法等融入到学生日常教育管理服务中,推进新阶段学生工作提质增效。同时,他要求各书院要与合作机构根据工作任务制定年度工作计划,签订合作协议,有序推进各项工作开展,全力推动项目落地见效。

夏晋城表示,在新的一年将制定可执行落地的校社合作方案,结合社工发展“五社联动”方向,加强项目互动、互通有无,做好项目总结和成果展示工作,丰富校社合作内涵,打造校社合作品牌。

会上通过了书院、社工机构“一对一”结对携手方案,由五大书院分别对接五家社工机构。接下来,各书院将与合作社工机构研究签订年度合作协议和工作方案,深化交流协作、加强校社合作,促进共同发展、实现互利共赢。