为响应团中央、团省委组织开展大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,引领广大青年学生按照关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八家真经”要求,树立和践行社会主义核心价值观,让广大学生在实践锻炼强本领增才干。校团委在总结历年来社会实践成功经验的基础上,积极筹划部署了“奋进新时代,青春做先锋”2018年暑期“三下乡”社会实践活动。

2018年7月10在第二会议室举行启动仪式。出席此次启动仪式的领导与来宾有: 副校长庄文瑞老师,党委委员学工处处长杨津平老师,校长助理、校团委书记蔡金佩老师,校团委副书记蒋滨滨老师,校团委办公室主任曾子石老师,工学院团总支书记黄胤聪老师,商学院团总支书记罗永珍老师,信息系团总支书记苏新萍老师,工学院2017级辅导员谢培锋老师,宣传部陈思莹老师以及各实践队的带队教师和队员

首先由曾子石老师为大家介绍:2018年暑期社会实践活动的团队组建情况及暑期社会实践活动的计划安排工作。

暑期社会实践学生代表何倩同学上台发言。

蔡金佩老师为此次暑期社会实践发言:希望带队教师、队员们牢记要求和希望,有计划、有组织、有创新、有成果的开展好此次暑期社会实践工作。

庄文瑞副校长为本学年暑期社会实践团队授旗卢春元同学上台接旗

此次的暑期社会实践,以学习习近平总书记系列重要讲话精神为契机,以引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观为重点,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项,据项组团,双向受益”的原则,通过实施重点团队和专项计划,组织学生开展内容丰富、形式多样的实践服务活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结实践育人新机制,为海西建设贡献青春力量。