继获批商务部“国际货代员资格考点”后,中营学院又在福建省高校中首家获批设立“全国外贸跟单员培训中心”,这使得我院涉外经贸类专业的职业资格考证服务又上一层台阶。

近日,商务部中国国际贸易学会商务培训认证考试办公室经认真审核,严格把关,公布了14家单位为第五批“全国外贸跟单员培训中心”,泉州中营职业学院名列其中,成为福建省第一家拥有此培训资格的高校。

全国外贸跟单员资格考证是国家商务部继外销员、国际货代员、单证员资格考证后推出的第四个职业资格考证。外贸跟单员是近年来随着加工贸易的深入发展、贸易规模扩大、公司业务细分而产生的新岗位。随着外贸经营权的进一步放开和我国进出口贸易额的不断扩大,外贸行业对跟单员的需求会越来越大。

中营学院全国外贸跟单员培训中心成立后,将会加强宣传,积极对内对外开展工作,打响培训中心在泉州乃至福建的品牌,为我院更好地开展教学和社会服务做出贡献。