中营学院学风整顿专项活动动员大会31日下午3点在校思恩楼三楼礼堂召开,这标志着我校的学风整顿专项活动全面拉开帷幕。大会由院办施建民主任主持。校党总支副书记毛伟雄、教务处长朱国清、学生处长郭变玲、党办主任刘兆麟出席大会,并先后作了动员讲话。全体师生参加了此次大会。

此前,我校已先后召开了专项整治相关人员动员说明会,辅导员、班主任会,学生干部动员大会,并下发了《关于开展学风整顿专项活动的通知》。今后,各项整顿措施将逐步开展。

教学工作历来都是高校建设和发展的中心工作,而教学工作的灵魂就是学风建设。学风好坏将对我校即将面临的教育部高职高专人才培养水平评估结果产生直接影响,关系我校未来的生存与发展。

为纠正学生中存在的不良思想,确保校风学风有根本好转,本学期我校将采取多项整顿措施:一、正面引导与奖励。辅导员、班主任、班干部与任课老师加强协作、多管齐下,引导同学争创优良班风学风;加大对学风优良的班级、个人的奖励力度;通过形式多样的宣传、评比活动营造浓厚的学习氛围。二、加大对不良现象的整改和惩治力度。严格考勤制度,将考勤结果、学习成绩与评奖、评优、入党相挂钩;加强晚自习的监督管理;加强宿舍、门卫管理,严惩夜不归宿、通宵上网等现象。