潘副市长一行参观汽车实验室

院领导向潘副市长汇报工作(叶小平摄)

昨日下午,泉州市副市长潘燕燕在市政府副秘书长张一申陪同下,率市教育局局长郑文伟、副局长吴少锋、孙银聪一行莅临我校调研迎评工作。

潘副市长一行实地查看了我校的学生公寓、实验室、检测线、图书馆等基础设施,听取了中营学院领导的工作情况汇报,并作了重要讲话。

潘副市长在讲话中,对中营学院创办四年多来所取得的办学成绩给予了充分肯定,她指出,中营学院紧扣市场发展要求,积极探索校企结合的办学模式,是高等职业教育发展的一个方向,对泉州经济发展也将是一个有力的支撑;学校的办学定位准确,培养目标明确,发展以汽车工程等工科类专业为主的高等职业教育,是与泉州市“十一五”发展规划中关于大力发展汽车产业的内容相适应的,与泉州目前汽车保有量及增幅居全省首位的客观需要也是相一致的;中营学院在党的建设、学生思想教育方面坚持一手抓教学专业建设,一手抓党建和思想政治工作,成效显著。

潘副市长希望中营学院紧紧抓住学院发展的良好机遇,紧紧围绕我市经济社会发展需要,为泉州经济发展和社会进步培养更多合格人才。潘副市长表示,市政府及相关部门将继续全力支持中营学院办学,为中营学院顺利通过教育部评估创设条件。