近日,记者从团省委相关文件获悉,我校成为福建省“大学生就业力训练计划” 首批试点高校。此次共有福州大学、福建师范大学、福建工程学院等 10 所省属本专科高校作为试点单位,我校是福州地区以外的唯一一所试点高校。

开展“大学生就业力训练计划”试点工作,是团省委为完善大学生就业力训练新模式,更好地服务大学生、提升大学生就业力而采取的举措,时间从200691日起至200721。具体内容包括:选拔大学生就业力训练计划办公室学生骨干;通过大学生就业力训练网络平台www.591up.com服务大学生成长;寻找到合适的校友导师,请他们帮助参与大学生就业力训练计划的学生;寻找到合适的校友企业,请他们提供实践的岗位和项目;以及其他帮助大学生提升就业力的有关工作。

此前,团省委经过一年多努力,已完成了大学生就业力训练网络平台的初步建设,成功举办了两期培训活动,有10所高校千余名学生得到帮助,初步探索出了提升大学生就业力的有效服务平台。

今年暑期,我校推荐施长榕、林宇峰两位同学参加了团省委主办的“大学生就业力训练计划”暑期培训班,表现出色,受到好评。今后我校将着手组建 “大学生就业力训练计划”高校办公室,通过办公室开展试点工作,让更多的同学参与到此项目中来,在试点工作的开展中受益。