专家组组长朱国辉教授在会上发言

专家组检查机动车检测线

专家查看汽车实验室设备(张俊毅摄)

3 28 上午,以漳州职业技术学院朱国辉院长为组长的省级实训基地建设工作检查专家组莅临我校,检查指导“汽车检测与维修”省级实训基地建设工作。

专家组首先参加了实训基地建设工作检查汇报会,听取了泉州理工学院吴金营董事长、车辆工程系罗伟国主任对我校“汽车检测与维修”基地建设与管理情况的汇报;随后参观检查了我校机动车检测线、驾训场和各汽车实验室,实地考察了我校博艺驾训基地;并认真查看了相关材料,与实训基地相关管理人员进行座谈,最后召开反馈会。

在反馈会上,专家组对校董事会对实训基地建设的高度重视和大力投入表示赞赏,充分肯定了院领导的实训基地建设思路,对我校实训基地“以技养技”所取得的社会效益和科研成绩双赢局面表示钦佩。专家组同时提出了意见和建议:加快征地与基础设施建设;通过专家论证,提出更科学合理、更具有前瞻性的规划建设方案;建立有效激励机制吸引和培养双师型技术人才,建立稳定的兼职师资人才库;充分与周边院校开展合作,实现资源共享;充分利用以企兴校的办学模式,在实训基地营造良好的企业文化氛围。

据悉,我校“汽车检测与维修”实训基地于去年获批省高职教育实训基地立项建设,之前又获批“汽车构造”省级精品课程和“汽车运用技术”省级精品专业,成为省内唯一同时获得上述三项殊荣的民办高校。今后我校将以“实训基地”建设为龙头,全力推动“精品课程”、“精品专业”建设,将“三项建设”作为我校上水平、创品牌的重要平台,全面提高泉州理工学院的教学和科研水平。