随着党的十七大胜利落幕,泉州理工学院紧密结合学校实际,积极组织全校师生学习、宣传、贯彻党的十七大精神,并制定出计划、措施,着手开展十七大精神进教材、进课堂、进学生头脑工作,将十七大精神与“两课”教学紧密渗透。

据悉,泉州理工学院党委早早就制订了全校学习、宣传、贯彻十七大的总体工作计划,并且在各党支部的配合下,有序开展工作。首先,将党的十七大精神系列学习材料编印成册,下发全校师生,并通过校刊、广播台、网络电视台、墙报、条幅广泛宣传,制造热烈的舆论氛围。其次,校党委多次召开全校党员大会、党委中心组和各支部会议,集中学习十七大精神,并派出理论水平、业务素质过硬的讲师组成宣讲团,下到各系向师生宣讲党的十七大精神。

由于十七大报告对高校加强大学生思想政治教育,用科学理论武装大学生头脑提出了新的更高要求。目前学院已由院领导牵头,召集“两课”教研组教师以集体备课、专题研讨等形式,把十七大的基本精神和主要观点与各思政课程内容有机结合,力求在教育教学实践中进一步体现高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持中国特色社会主义理论体系、深入贯彻落实科学发展观的要求。同时,在校团委、学工处的配合下,学院还通过图片展、主题班会、演讲赛、征文大赛等特色活动,组织学生系统学习、深入领会并贯彻落实科学发展观。