818日下午,我院举行2008年新聘教职工入职培训暨学院领导与新聘教职工见面会,学院董事长、党委书记吴金营,院长苏志明、党委副书记毛伟雄、副董事长吴滨如等学院领导及31位新聘教职工参加了此次见面会。

为了使新聘教职工更好地了解学院的发展历程,在见面会一开始就播放了学院建设情况专题片。苏志明院长致开幕词,他首先代表院党政和董事会对新聘教职工表示热烈的欢迎。接着,简要介绍了学院的概况。他指出,作为福建省、泉州市职业教育先进单位,学院具有良好的发展前景。要求全体新教职工为人师表,模范遵守教师职业道德,严格执行教学工作规范,认真履行岗位职责,为学院发展出谋献策。毛伟雄书记代表院党委强调了师资队伍建设尤其是青年教师队伍建设的重要性和迫切性,阐述了师德在教师素质中的关键位置等,最后对新教职工提出了殷切的期望,希望他们要做好自身的发展规划,准确定位,把握机会,与学院共同发展。党委书记吴金营同志与大家畅谈了作为高校教师必备的一些基本素质,强调了教师师德修养的重要性,最后给大家在教学、管理工作和生活方面提出了具体的要求。希望大家认真参加岗前培训,尽快以主人翁的姿态投入到工作中去,为学院的发展做贡献。党委副书记吴滨如同志也又从职业态度、学习意识和校园风气三个方面,以亲切感人的语气,深入浅出的给大家做了很有哲理的阐述。她还结合学院的实际情况,要求大家树立“严肃、认真、负责”的人生态度,力求做到“把职业当事业”,使新教职工从思想上到认识上都受益匪浅。

据悉,岗前培训将持续到 8 21 日,期间将安排各部处领导讲话,教育学、心理学专题讲座,集体备课和试讲等内容。