8月5日,由泉州市高教发展中心联合我校主办的“百日冲刺 职等你来”(泉州职业技术大学智能制造学院、艺术传媒学院专场)2022年线下招聘会在行政主楼举行。泉州市高教发展中心副主任李冬英、校党委副书记/副校长蔡金佩、智能制造学院书记蔡海毅、艺术传媒学院书记涂永坚到招聘会现场指导、关心学生。

在招聘会现场,李冬英、蔡金佩、蔡海毅、涂永坚与用人单位和毕业生进行交流,向用人单位详细了解岗位需求、薪资福利、职业发展通道等关乎毕业生就业质量的具体情况。李冬英还向在场求职的泉大学子介绍了留晋就业创业的优惠政策。

吴俊怡是2019级服装与服饰设计专业学生,对于本场招聘会充满期待,她说“晋江是一个爱拼敢赢、永不服输的城市,鞋服和纺织也是晋江的支柱产业,我所学的专业正好相契合。希望我能留在晋江,为晋江发展,贡献自己的一份力量。”

泉州市高教发展中心副主任李冬英鼓励龚岩峰同学保持创业干劲

明年将毕业的数字媒体艺术专业的龚岩峰同学,以创业者身份受邀参加此次招聘会。龚岩峰在2021年创办华岩电子商务有限公司,他表示,晋江的留才政策非常优厚,这座城市也适合年轻人工作和创业,自己也将努力扎根晋江,为晋江的发展献出自己的一份力。

本次招聘会是我校落实福建省2022届毕业生就业促进周暨“百日冲刺”系列活动的工作部署,抢抓毕业生就业攻坚期、求职关键期,落实泉州“涌泉行动”20条和晋江市委市政府关于《关于集聚高校毕业生来(留)晋创业就业的若干措施》的工作要求,深入开展“访企拓岗”促就业专项行动见成效的重要举措。招聘会结束后,学校将对参加招聘企业进行回访跟踪,了解毕业生应聘录用情况,精准掌握未就业毕业生的就业意愿和就业困难,提供精准、暖心、有力的就业指导和帮扶,扎实推进毕业生高质量就业。