泉大青年热议党中央在团十九大开幕会上的致词

编辑:团委   日期:2023-06-23阅读:

6月19日上午,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平、赵乐际、王沪宁、丁薛祥、李希等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央致词。

泉大团委组织青年师生第一时间通过多种形式收听收看,反响热烈。青年师生们备受鼓舞,纷纷表示:党中央的致词振奋人心,要认真学习贯彻党中央致词精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年。

泉大青年热议学习

校团委书记黄胤聪

聆听党中央的致词,我深刻感受到党中央对广大青年的关心关怀和对青年工作的高度重视。致词中指出,新时代的中国青年是值得信赖、堪当大任的一代新人,这是对新时代青年的肯定与期望。作为一名职业本科高校的团干部和教育工作者,我将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,牢记习近平总书记关于“职业教育前途广阔、大有可为”的殷殷嘱托,不忘立德树人初心,肩负使命感与责任感;以思想建设为导向,引领青年,以组织建设为根基,凝聚青年,以文化建设为土壤,发展服务青年,在实践锻造中锤炼出一批爱党报国、敬业奉献、素质优良的青年!

校团委副书记 曾子石

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。党中央致词充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的关心关怀和对青年工作的高度重视,为青年指明新时代前进方向。作为一名基层团干部,我将牢记党的嘱托,勇担团的责任,学习好、宣传好、贯彻好会议精神,主动运用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,胸怀“国之大者”,全面落实主责主业。

校团委办公室主任 许雪琳

团的十九大顺利召开,在党中央的致词中提出了对新一代团干部的工作要求,作为一名基层团干部,我将积极带动广大青年学子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带头学思想、强党性、重实践、建新功,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。抓好“校、院、班”三级,创新工作思想、工作方法,将“党的声音”用青年喜闻乐见的方式传播。扎扎实实做好泉大共青团组织建设、思想引领工作,为党争取青年人心,汇聚青春力量。

一善书院团委书记 李林泽

青春逢盛世,奋斗正当时。作为一名高校基层团干部,我会充分发挥示范引领作用,用党的科学理论武装青年。用好党赋予的资源和渠道为青年办实事、解难题,在促进青年创业、就业等工作上持续发力,把党的温暖传递到青年心里。让青年在服务大局的实践中磨练意志、增长才干。以更小的切入点、更紧的结合点,团结带领泉大青年们艰苦奋斗、建功新时代。

双馨书院团委书记 黄捷浓

团的十九大在北京召开,习近平总书记亲临大会,蔡奇同志代表党中央致词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和共青团工作的高度重视、深切关怀。致词中号召广大青年牢记“坚定理想信念、勇担历史使命、发扬斗争精神、保持奋斗激情”,对共青团工作的开展、团干部应具备的能力提出了明确的要求。作为基层团干,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,在思想引领、组织建设、社会实践、志愿服务等各个方面,共同发力,久久为功,把全院广大团员青年紧密团结在党的周围,继续引导青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗、值得信赖、堪当大任的时代新人。

三创书院团委书记 刘俊辉

蔡奇同志在团的十九大开幕会上的致词让我更加深刻认识到新时代青年工作的重要性。作为一名团干部,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提高自身的思想政治素质和党性修养,同时要关注青年学生的能力培养。要牢记习近平总书记关于“做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”的教导,用实际行动践行新时代团干部的使命与担当。

四实书院团委书记 许培鑫

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名基层青年团干部,我将用青春拥抱新时代,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。立志成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

八方书院团委书记 柯志涛

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京隆重召开,大会对广大团干部履职尽责提出明确要求,对广大新时代中国青年健康成长寄予殷切期望。作为一名高校共青团干部,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入推动学校共青团工作改革创新,塑造青年“钢铁精神”,培育青年“钢铁素质",打造青年“钢铁队伍"。团十九大是中国共青团踏上新的百年征程后的第一次全国代表大会,我会严格把握从严治团这一必然要求,紧抓基层团组织的政治建设,强化共青团理论研究,铭记初心使命,展示先锋作为,努力为广大青年书写光荣梦想而不懈奋斗!

丰泽书院团委书记 陆纪波

中国共产主义青年团第十九次代表大会在北京隆重召开,我院组织学生通过电视、互联网进行集中收听学习,认真聆听党中央的致词,聚焦时代方向。作为基层团干,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领动员广大青年以饱满激昂精神状态和奋斗姿态,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春强音。

校团委团干 王邹欣

盛会逢盛世,新程谱新篇。团的十九大顺利召开,党中央致词为新时代中国青年指明了努力方向和目标任务。“在新的征程上,广大青年要勇于担当、奋发有为,主动到实践中去,到人民群众中去,到基层一线去,到祖国最需要的地方去”,我会积极履职为广大同学提供服务,发扬斗争精神,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设民族复兴接力赛中贡献青春力量。