泉州职业技术大学第四次学生代表大会召开!

编辑:团委   日期:2023-06-24阅读:

2023年6月22日,泉州职业技术大学第四次学生代表大会在A633会议室召开,出席本次大会的领导及嘉宾有:校党委书记傅志雄、福建省学联驻会执行主席洪浪豪、校团委书记/学工处副处长黄胤聪、各书院党总支书记、团委书记以及各兄弟高校师生代表,会议由校团委副书记曾子石主持。

校党委书记傅志雄在开幕式上讲话,他指出泉州职业技术大学第三届学生会不负历史使命,引风气之先、领思想之潮,团结带领学子成长为堪当民族复兴大任的时代新人。面向未来,傅志雄强调,青年是党和国家事业发展的生力军,作为青年学生中的“关键少数”,学生干部要坚定信念、勇挑重责,要积极服务和融入学校的“大思政”育人格局,并对学生会和同学们提出三点希望,一要牢记使命担当,做民族复兴的奋斗者,审视历史、把握潮流,勇担时代责任;二要提高自身素养,做勇攀高峰的学习者,提高自身素养,就要学习科学知识,敢于创新,勇于实践;三要认真履行职责,做起而行之的服务者,认真履行职责,就要常怀感恩助人之心,在服务同学中努力奉献。

省学联驻会执行主席洪浪豪代表省学联致词。他充分肯定了校学生会一年来在引领学生思想、维护学生权益、丰富同学生活、促进学生学习成长、推进校园文化建设等多个方面取得的良好成效,并对学校学生会持续深化改革和健康发展指引了方向、提出了希望。新一届学生会要坚定理想信念,在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章;要坚定不移听党话,跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要坚持自强不息,自我革新,着力树立清新阳光的学生会组织形象。

闽南科技学院陈楠斌同学代表兄弟高校致词。

自泉州职业技术大学第三次学生代表大会以来,泉州职业技术大学学生会在校党委的正确领导和上级学联、校团委的悉心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“忠诚 勤奋 创新 奉献”的校训和“全心全意为同学服务”的宗旨,心怀“国之大者”、奋力“走在前列”,在强化思想引领、深化组织改革、服务同学发展、参与民主治理、丰富校园文化等方面做出了积极贡献。下一步,学生会将把牢政治方向,进一步强化思想引领;坚持从严治会,进一步巩固改革成果,提升服务实效,助力学生成长成才。

本次会议听取并审议泉州职业技术大学学生会工作报告和《泉州职业技术大学章程(修订案)》,选举产生新一届泉州职业技术大学学生会主席团和新一届常任代表会议代表。

预备会议

第一次全体会议

我校第三届学生会主席团成员林辉代表泉州职业技术大学第三届学生会向大会作《深化组织改革创新,服务同学成长成才,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中贡献泉大力量》工作报告。

会议依次听取并审议通过了泉州职业技术大学第四次学生代表大会代表资格审查报告(草案)、泉州职业技术大学第四届学生会主席团候选人名单、《泉州职业技术大学学生会章程》(草案)、泉州职业技术大学第四次学生代表大会提案工作报告(草案)、泉州职业技术大学第四次学生代表大会选举办法(草案)。

各代表团分组讨论

各代表团学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记对全国学联二十七大贺信、党中央致词以及团的十九大精神、全国学联二十七大精神。

第二次全体会议

第二次全体会议听取并审议通过泉州职业技术大学第四次学生代表大会总监票人、监票人、计票人名单,并通过竞选、投票形式选举产生了泉州职业技术大学第四届主席团成员以及泉州职业技术大学第四次学生代表大会常任代表会议代表。

闭幕式

大会闭幕式上,宣读泉州职业技术大学第四次学生代表大会的大会决议以及第四次学生代表大会倡议书。

宣读泉州职业技术大学第四次学生代表大会的决议

宣读泉州职业技术大学第四次学生代表大会倡议书

闭幕式上,校团委书记/学工处副处长黄胤聪进行总结讲话。他强调,新一届学生会要继续发挥好政治引领作用,引导同学们坚定理想信念,把握传达贯彻好会议精神,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来;要深入基层,贴近群众,加强自身建设,提高服务力,组织同学们参与校园治理,不仅做“出题人”,也要做“答题人”。