校团委组织部

作者:校团委   编辑:团委   日期:2023-04-16阅读:

(学习通扫码了解)

校团委组织部作为共青团泉州职业技术大学委员会的直属部门,负责全校各级团组织建设及活力提升工作。主要职责是做好团员的发展工作、团员的日常管理、团支部建设、智慧团建系统管理、入党积极分子的发展、团学内部进行评优和考核、五四表彰、团学换届、换任等工作。同时立足广大青年的切身利益,围绕学校和团内的中心工作,致力于引领团员青年思想意识,巩固提升团的组织力、凝聚力、战斗力,培养更多优秀的后备军。在这里,你可以收获办公硬实力和社交软实力,你将参与全校基层团组织建设,参与团学报表制作,和大家一起组织活动。让你拥有丰富多彩的大学生活,我们会提供给你展现自我的机会,让更多优秀的青年骨干在岗位上发光发热。我们会贴合需求,定期举办培训会等,帮助你点亮更多技能盲点。只要你有想法、有热血,组织部都会为你书写一段难忘的成长经历。

品牌活动:

①团支部特色活动立项推优评选会

②“五四运动的新时代意义”五四青年节专题讲座

③青少年成长关爱计划之红色行动微团课宣讲活动

④新发展团员入团仪式

⑤“学习二十大,永远跟党走”主题团日活动

⑥完善团员教育培养体系,依托专题学习会、专题组织生活会、主题团日活动、团员教育评议等形式,创新开展“学党史、强信念、跟党走”等主题教育活动。

⑦深入实施“青年马克思主义者培养工程”,加强团学组织学生骨干工作能力,构建学习型、服务型、创新型团组织,2021年结业60余人。

⑧组织青年马克思主义者培养工程学员学习贯彻党的二十大精神专题交流研讨会。

相关荣誉: