泉州理工学院大学生科学技术协会

作者:校团委   来源:科协  日期:2017-11-17阅读:

泉州理工学院大学生科学技术协会是在校长领导下由校科研处直接领导的由广大科学技术与创新创业爱好者和实践团体所 组成的致力于服务校园广大师生的较为学术性与技能性的学生组织,是全国科协、地方省市科协以及高校科协联盟的基础组织。

科协以弘扬科学文化,崇尚科学精神,营造科技氛围,增强创新意识,提高实践能力,培养科技人才为宗旨。科协工作围绕创新性人才培养和校园科技文化建设,落实学校的科技创新政策,积极响应中国科协相关高校进行科普知识传播的精神,在科技创新方面积极探索新路子,开创新局面,促进学生创新思维,增进学生创新意识,活跃校园学生科技创新氛围。科协设有主席团、办公室、组织部、宣传部、科普部。