团干部上讲台丨泉大团委开展党的二十届三中全会精神宣讲活动

编辑:团委   日期:2024-10-11阅读:

为认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,特别是在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,引导我校团干部和广大团员青年把思想和行动统一到党中央决策部署及省委、团中央工作要求上来,我校团委以“团干部上讲台”为抓手,组织校院两级团干部深入基层宣讲,推动党的创新理论在青年中入脑入心入魂。

校团委

校团委书记黄胤聪以“坚定理想信念 勇于挺膺担当——学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,为中国式现代化挺膺担当”为主题,从“忆初心”“归本心”“找决心”等方面鼓励同学们珍惜大学时光,锤炼优秀品质。他强调,青年重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒,这要求大家要拥有“理论铠甲”,充实“实务装备”,不断学习,扎实走好自己的“成长之路”,让青春在实践中绽放绚丽之花。

一善书院

一善书院团委书记陈为泉带领大家回顾了党的二十届三中全会以来,党和国家事业取得的一系列重大成就。随后,他强调了全面深化改革的重要性。他指出,我们正处在一个以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键时刻,每一位青年都应深入学习党的二十届三中全会精神,与时代同向同行。在这次团课上,陈为泉老师对全体学生干部提出了四点期望。一要坚定理想信念;二要勇于担当尽责;三要甘于埋头苦干;四要矢志艰苦奋斗。

双馨书院

双馨书院团委书记郭晓聪深入班级开展了以学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神为主题的开学思政第一课。他带领与会同学重点学习了“进一步全面深化改革的主题、目标、任务、重大原则、重大举措、根本保证等重要内容。”通过深入浅出的讲解,让与会同学对会议精神有了更加清晰、深刻的理解。引导全体青年认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

三创书院

三创书院团委书记方亮向书院团学干部开展专题宣讲。他指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期共青团的重大政治任务,引导团员和青年把思想和行动统一到全会精神上来。三创书院团委通过开展接地气、聚人气、有生气的基层宣讲,务实做好宣传报道,深化推进理论研究,在团员和青年中形成浓厚氛围。抓紧抓好全会精神贯彻落实,精准服务青年高质量发展,引导团员和青年锚定目标向前进、勤奋学习长本领、团结奋斗建新功,更加主动为中国式现代化挺膺担当。

四实书院

四实书院团委书记许培鑫向同学们抛出了 “对大学的定义”这一问题。指出无论是交际圈的变化,还是学习模式的不同等,学会与人相处,培养人际交往能力,这些皆为大学独特魅力的组成部分。他勉励同学们要注重大学规划,明确奋斗目标,在实践中增长才干,成为“德、智、体、美、劳”全面发展的青年。

八方书院

八方书院团委书记柯志涛带领同学们深入探讨青年学子如何在时代大潮中找准定位,贡献青春力量。从“为何干、干什么、怎么干”三方面进行讲述,让同学们清楚明白新时代大学生的责任担当和历史使命。

拾德书院

拾德书院团委书记官明海带领广大青年和学生准确把握本次党的二十届三中全会在中国改革开放过程中及中国现代化进程中的历史方位,深刻认识全会的主题及重大意义。他强调,强国建设,青年大有可为。他勉励广大青年和团员要树立远大理想,坚定信念。他希望广大青年和共青团员能够通过此次机会,进一步提升自身的思想政治素质和工作能力,为广大青年和共青团员提供更好的服务,推动书院各项工作再上新台阶。

下一步,我校团委将持续以“团干部上讲台”为抓手,常态化开展“团干部上讲台”系列活动,继续坚守为党育人的初心,坚守立德树人的根本,准确把握党对共青团和青年工作提出的时代要求,最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来,为进一步全面深化改革、奋力推进中国式现代化福建实践汇聚青春力量。