理论学习丨校团委开展学习宣传党的二十届三中全会精神主题宣讲活动

编辑:团委   日期:2024-10-14阅读:

学思想、悟精神、促实践!9月29日下午,校团委在A301报告厅开展学习宣传党的二十届三中全会精神主题宣讲活动,校团委副书记、马克思主义学院教师周文龙进行宣讲,他围绕“将改革进行到底——党的二十届三中全会精神解读”的主题,为2024年“青马工程”学员及团员代表带来了一场思想盛宴。

在报告中,周文龙副书记首先从宏观层面出发,为听众梳理了党的二十届三中全会精神的基本脉络,深刻剖析了中国式现代化的核心要义与本质追求。他强调,全面深化改革在这一伟大历史进程中扮演着至关重要的角色,是推动中国式现代化不断前行的关键驱动力,并为这一进程提供了坚实的制度保障。随后,他详细阐述了改革的目标、原则及重点,让在场的每一位学员都对全会精神有了更为清晰的认识。

谈及党的二十届三中全会的里程碑意义时,周文龙副书记的言辞中充满了激情与号召力。他鼓励全体团员青年要深刻领会全会精神,将其内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

在回答“回归本源问题改革是什么”这一核心议题时,周文龙副书记从“共青团建设”与“共青团员作为”两个维度出发,为同学们提供了全新的思考路径。他结合学习与工作的实际,提出了六大方向,包括深学思想、前延后展、守正创新、不丢点面、紧扣实践以及改革作为,为共青团员如何在学习和工作中贯彻全会精神指明了方向。他鼓励大家以此为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。

读书感悟

通过《将改革进行到底——党的二十届三中全会精神解读》这堂课,我感受到将改革进行到底的决心和强烈使命,其中全会为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明方向。改革是实现强国建设、民族复兴的关键举措,我深刻理解“改革只有进行时没有完成时”这句话背后的意义,作为新时代的一员,应坚定拥护党的领导,积极投身改革。在工作和生活中,以全会精神为指引,不断提升自己,勇于创新,为国家的发展贡献力量,助力中国式现代化早日实现。

——第一组 罗若涛

在《将改革进行到底——党的二十届三中全会精神解读》专题报告中,周文龙书记以“将改革进行到底”的主题,强调了改革的重要性。他从经济、政治、文化、社会、生态文明等多个方面,详细解读了全会精神中若干关键数字背后的深意,他提到,改革不是一蹴而就的,而是一个持续深化的过程,需要我们不断探索和实践。通过周书记的宣讲,我更加深刻地理解了党的二十届三中全会精神,作为新时代大学生青年我要尽自己努力为推动社会主义现代化建设贡献力量。

——第三组 陈秋羽

今天下午周文龙书记就党的二十届三中全会并围绕着将改革进行到底做分享报告。听完让我感慨到“改革是永不止步的长征路,我们应破除偏见迷雾,跨越思维桎梏,用创新擦亮先锋标签”。我将利用好年轻、富有活力、善于学习的优势,勇于探索未知领域,带好头,常思常改,常立常破,走好有价值的大学生活。

——第四组 赖晨露