青春为中国式现代化挺膺担当丨泉州职业技术大学隆重举办第四届“青春·榜样”优秀学生颁奖典礼

编辑:团委   日期:2024-06-02阅读:

高举团旗跟党走,踔厉奋发新征程。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励动员广大团员青年继承和发扬“五四”爱国主义精神,推动广大青年在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,5月29日晚,我校在红色运动场隆重举办泉州职业技术大学第四届“青春·榜样”优秀学生颁奖典礼。

泉州高教发展中心副主任陈兴,晋江团市委副书记王思思、陈弘光,内坑镇司法所所长苏雅雅,梅岭街道派出所教导员郑丽绥,内坑镇派出所教导员吴海呈,全国青联常委、泉州市社会工作协会会长夏晋城,内坑镇教育发展促进会会长黄洪河,福州大学晋江校区团委林梦凡,泉州轻工职业学院团委书记黄宇翔,内坑镇团委书记王妍妍,安海镇团委书记吴阳杉,东石镇团委副书记黄堃榆,英林镇团委书记柯雅芳,金井镇团委书记陈君安,共建单位代表,各书院导师以及部分家长朋友等受邀参加活动,校党委书记傅志雄,校务顾问来永宝、姚丹,校党委副书记、副校长蔡金佩,校长助理、教务处处长苏康敏以及相关职能部分负责人出席活动,在校师生3500余人到场参与活动,活动在全场整齐嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

校领导致辞

校党委副书记、副校长蔡金佩的致辞中,表达了对长期支持、关心我校青年学生成长的各位领导来宾衷心的感谢和诚挚的欢迎。他鼓励,泉大青年们要坚定信念,要心怀梦想,要敢于作为,勇担时代重任,为实现自己的人生价值和祖国的繁荣富强而不懈奋斗。

校地共建&团建共建项目启动仪式

本次活动中,泉州职业技术大学团委联合晋江团市委发起“泉州南翼国家高新区晋江片区校地共建&团建共建项目”,活动现场泉州南翼高新区晋江片区的五个镇——内坑镇团委、安海镇团委、东石镇团委、英林镇团委、金井镇团委,与泉大一善书院、三创书院、四实书院、拾德书院、福州大学晋江校区、泉州轻工职业学院团委的负责人共同启动该项目,通过校地共建、团建共建紧密合作,团结引领区域内青年助力泉州南翼国家高新区高质量发展!

2023年度“两红两优”奖项

校团委书记 黄胤聪

校级优秀共青团员获奖代表

学生工作处副处长 朱冰梅

校级优秀共青团干部获奖代表

晋江团市委副书记 王思思

校级五四红旗团支部获奖代表

校级五四红旗团委

四实书院团委

八方书院团委

星级工程系列奖项

内坑镇派出所教导员 吴海呈

星级社团

五星级社团

书画协会、源歆国学社

四星级社团

剪纸协会、掐丝珐琅协会、学生科学技术协会

三星级社团

指尖社、沙舞沙画协会、辩论与演讲协会

梅岭街道派出所教导员 郑丽绥

四星级宿舍

三创书院 3682

四实书院 4263 4580

八方书院 81117

拾德书院 100287 100504 100659 100665 100669

颁奖嘉宾

全国青联常委、泉州市社会工作协会会长 夏晋城

三星级志愿者

一善书院 柯昊

四实书院 杜娅梅

八方书院 邱婷婷、庄海楠

创新创业、学习先锋、专业技能奖项

内坑镇教育发展促进会会长 黄洪河先生

学习先锋奖获奖代表

职业技能大赛获奖代表

颁奖嘉宾

校长助理、教务处处长 苏康敏副研究员

大学生创新创业获奖代表

泉州市高教发展中心副主任 陈兴先生

大学生职业规划大赛获奖代表

省职规大赛金奖获得者李锦燕家长到场送花并发表感言

书院导师聘任仪式

颁发聘书嘉宾

校党委副书记、副校长 蔡金佩

双馨书院导师:吴康为、许坤红

八方书院导师:童育发

拾德书院导师:吴兰兰

校级青年五四奖章

校党委书记 傅志雄

爱校宣传好榜样 苏志权、林杨明、陈晶莹

勤学上进好榜样 陈嘉鹏、黄艺聪

创新创业好榜样 陈凌煜、辛文斐

担当奉献好榜样 陈彦、卢信志、曾钰溪、张锐思

环保文明好榜样 庄爱婷

校党委副书记、副校长 蔡金佩

青年五四奖章—校友奖章  汤琪

国家奖学金、国家励志奖学金

国家奖学金、国家励志奖学金获奖代表

晚会表演 精彩瞬间

乐队 《刺桐》《花开的街巷》

选送单位:校团委社团管理中心

舞蹈《映山红》

选送单位:拾德书院

小品《解忧餐厅》

选送单位:中营之声广播台

歌曲串烧《青春遇见》《小美满》《篇章》

选送单位:校艺术团

合唱《我和我的祖国》

选送单位:教育学院、艺术传媒学院、

三创书院、八方书院、拾德书院

五四精神熠熠生辉,奋斗青春绽放光芒!让我们携手奋进,以激昂的奋斗之姿展现青春风采,不负伟大时代,不负美好韶华,向榜样看齐,向青春敬礼。期望有更多的“泉大五四青春榜样”涌现,也期望广大师生以切实行动践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,在与时代共前行、与国家共发展、与泉大共奋进的征程中书写辉煌的人生篇章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中盛放出绚丽之花。