就业引航丨杭州亚残运会铜牌获得者、优秀校友汤琪返校交流分享

编辑:团委   日期:2024-05-31阅读:

5月29日,校团委联动校友总会、双馨书院举办以“汲取榜样力量,引领青春航向”为主题的分享交流会。活动邀请到中国残疾人跆拳道运动员、2023年杭州亚残运会跆拳道女子k44级+65kg铜牌获得者、获福建省政府通报表扬、2020级商务英语专业校友汤琪返校交流分享。双馨书院党总支书记罗永珍,校团委办公室主任许雪琳等相关师生共同参加此次活动。

兹聘汤琪为双馨书院“榜样导生”

分享会上,汤琪与同学们分享自己在跆拳道赛事上的经历,从观看《旋风少女》萌发兴趣到开始接触跆拳道,再到如今成为国家队的一员,每一步无不彰显她“自强不息、坚韧刚毅”的拼搏精神。她表示,机会是留给有准备的人,鼓励大家提前做好规划并为之努力。同时,她结合自身的感悟从如何面对训练伤痛、比赛压力等方面提出建议,希望同学们在面对困难时保持积极乐观的心态,将压力转化为前进的动力。

在交流互动中,同学们踊跃提问,她认真回答问题,将自己的经验化作力量传递给现场的每一位同学,现场气氛热烈。

此次活动为同学们提供宝贵的学习和交流机会,充分发挥优秀校友的榜样示范作用,激发同学们勤奋努力、砥砺前行的内在动力。优秀校友的亲身讲述,为泉大学子传递前行力量。同学们表示受益匪浅,将向学姐学习用实际行动和精彩人生续写泉大人“爱拼敢赢,永不止步”的精神风貌,为学校的发展添光添彩!