泉州职业技术大学团委与闽南科技学院团委共同开展团员和青年主题教育联学暨校级示范性交流研讨活动

编辑:团委   日期:2023-12-27阅读:

12月27日下午,泉州职业技术大学团委与闽南科技学院团委团员和青年主题教育联学暨校级示范性交流研讨活动在A301报告厅举行。泉州职业技术大学校务顾问、马克思主义学院院长来永宝教授应邀现场授课。两校团委负责人、团委工作人员、青马工程学员等近百人现场参与学习。

专题辅导报告

校务顾问、马克思主义学院院长来永宝教授授课

来永宝教授以《做新时代“晋江经验”的传承人》为题,通过鲜活生动的案例,深入领会学习习近平总书记提出的以“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”为主要内容的“晋江经验”。本次主题学习让青马学员们深刻领悟“晋江经验”的思想伟力,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行,把学习贯彻党的二十大精神与传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践结合起来。

青马学员主题宣讲

我校“青马工程”学员柯昊和闽南科技学院“青马工程”学员姚冬梅为两校青马学员作“挺膺担当”主题宣讲,带领同学们学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导大家要牢记“国之大者”、学会“自找苦吃”、笃行“志存高远”,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让团员和青年在宣讲中学习新思想,争做新青年。

交流研讨、互赠书籍

两校青马学员们围绕《论党的青年工作》开展读书分享会并互赠书籍。大家共同学习习近平总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》篇章,畅谈感悟,纷纷表示收获很大,一致认为要进一步加强理论学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,真正把习近平总书记“五个模范、五个带头”的重要要求内化于心、外化于行,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

下一步,我校团委将继续坚持党的领导,强化理论学习;坚持分类指导,做好联学和交流研讨;坚持学思践悟,做实实践教育,推进团员和青年主题教育走深走实,组织动员广大团员和青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中找准定位,以奋斗姿态激扬青春风采,在广阔时代舞台上拼搏有为、绽放光彩。