泉大金话筒丨第十七届校园主持人大赛决赛圆满收官!

编辑:团委   日期:2023-12-28阅读:

2023年12月17日晚,由共青团泉州职业技术大学委员会主办,中营之声广播台承办的第十七届“金话筒”校园主持人大赛决赛在A633落下帷幕。

本次主持人大赛决赛评委有学工处副处长朱冰梅,双馨书院党总支书记罗永珍,福建志惠说语言艺术公司合伙人、2019届校友、中营之声广播台第16届副台长谢志杰,漫野花艺工作室主理人、2020届校友、中营之声广播台第17届台长刘露珠。出席的嘉宾有校团委书记、学工处副处长黄胤聪,一善书院党总支书记黄捷浓,四实书院党总支书记黄鸿,八方书院党总支书记陈梦烨,拾德书院党总支书记王秋玲,各书院主席团成员及黎明职业大学黎广之声负责人。比赛由卢瑜星、林锐洋主持。

经过激烈的角逐,共有十二位选手进入决赛决赛共分为三个部分,语言类节目、即兴评述和模拟主持。

01语言类节目

在语言类节目中,12位参赛选手分为2大组,以6分钟情景剧的方式进行演绎。第一组选手演绎心理情景剧《解忧餐厅》,第二组选手慷慨激昂进行朗诵《书写青春华章》。该环节主要考验参赛者的语言表达能力以及临场不慌的心理素质。选手们紧密合作,相互协作,共同创作和演绎出了精彩的节目。

02即兴评述

十二位选手现场抽取评述题目,题目相同的选手进行2分钟的“1对1”PK赛。所谓即兴评述就是日常所说的看图说话,与单纯看图说话不同的是在该环节主要考查选手们快速思维和组织语言的能力,以及临场不慌的心理素质。

03模拟主持

在经过了两轮的角逐后,排名前五位的选手晋级最后的比赛环节——模拟主持。

在模拟主持环节中,要求各位选手们抽取相应模拟主持的场景并在4分钟内语言流畅地进行一段主持,整体的语言状态要与所选节目风格相符,在模拟环节还要增加与观众的互动。

经过激烈的角逐,共有十二位选手进入决赛决赛共分为三个部分:语言类节目、即兴评述和模拟主持。

04获奖名单

冠军

拾德书院 23大数据与财务管理(专升本)2班

白福增

亚军

拾德书院 23服装与服饰设计(本)2班

吴美珍

季军

三创书院 23学前教育(专升本)2班

翁碧云

十佳主持人

白福增  吴美珍  翁碧云  庄滢  赖圣楠

侯吴疆  黄欣欣  高参参  巫婉灵  蔡晓辉

优秀主持人

杨玫  李伯城

麦随声响,于声璀璨,第十七届“金话筒”校园主持人大赛伴随星光点点拉下帷幕。

用一支话筒挥斥方道,让热爱绽放,让梦想从这里启航。此次比赛选手们用声音温暖了在场的各位观众,无数个观点的撞击、灵魂的共鸣,让大家看到了独属于泉大学子的坚守和热爱。我们欢聚于此,感受语言的魅力,领略文字的力量,期待大家明年的精彩表现!