就业引航丨“就业大讲堂·青年榜样进校园”主题宣讲活动第二场——广东校友会秘书长、前瞻产业研究院运营总经理黄晓丽校友

编辑:团委   日期:2023-12-17阅读:

为深入实施大学生就业引航计划,更好地帮助我校学子了解当前就业形势,拓展职业选择新思路,提高核心竞争力。12月13日,我校团委联合校友总会、就业指导中心、四实书院举办了以“职引未来,共话成长”为主题的就业能力分享交流会。此次活动邀请到广东校友会秘书长、前瞻产业研究院运营总经理黄晓丽返校为同学们做经验分享。

黄晓丽老师以自身职业发展历程为切入点,分析专业与就业的关系,强调大家在学习的过程中要建立合理的、适应现代社会职业岗位要求的知识结构,注重综合能力的提升,主动积累职业经验,不断优化个人职业发展路径。

在交流互动中,同学们积极提出自己在专业、就业等方面的困惑,黄晓丽老师针对不同职业能力的发展方向给出了实用的解决思路,勉励同学们用世界的眼光把握时代发展大势,密切关注行业产业链上下游布局,拓展职业选择新思路。

同学们纷纷表示受益匪浅,他们表示将在今后的学习中制定好学业规划,稳扎稳打、夯实基础,努力朝着自己的目标前进。同时,他们希望学校能够继续举办这类交流活动,提供更多的机会了解当前就业形势下的机遇。

下一步,我校团委将持续聚焦大学生就业、实习等需求,深入实施大学生就业引航计划,围绕就业主题与学生面对面交流分享,帮助学生更好地了解就业环境和行业动态,以促进大学生全面发展、提高综合素质为导向,切实服务大学生就业实习,促进就业工作高质量发展。