青春·奉献·建功丨泉大团委开展2023年度志愿服务工作总结暨表彰大会

编辑:团委   日期:2023-12-15阅读:

为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,发挥志愿服务的思政引领作用,展示泉大志愿者的青春风采,进一步培育和践行社会主义核心价值观,我校团委组织开展“青春·奉献·建功”2023年度志愿服务工作总结表彰大会。

校务顾问/马克思主义学院院长来永宝、校党委副书记/副校长蔡金佩、学工处副处长朱冰梅、校团委书记/学工处副处长黄胤聪、一善书院党总支书记黄捷浓、三创书院党总支书记李海洋、四实书院党总支书记黄鸿、八方书院党总支书记陈梦烨、拾德书院党总支书记王秋玲、校团委副书记曾子石、学生资助中心主任兼校团委青年发展中心指导老师黄婷婷、各书院团委书记、志愿服务大队指导老师出席活动,以及各书院各组织代表成员参加活动。

观看“12·5”国际志愿者日视频

年度志愿服务优秀志愿者分享

优秀志愿者代表曾钰溪同学就加入志愿者团队的契机及志愿经历展开描述,不论是疫情时期的防疫志愿服务,还是日常大大小小的志愿服务活动,都有他忙碌的身影,总计参与志愿服务超过30余项,共参与四个志愿组织,总志愿服务时长超320个小时。他用亲身经历表达了志愿服务对自身产生的积极影响,表示自己将继续在新征程中弘扬志愿精神,奉献青春力量,为社会做出一份贡献。

年度志愿服务工作积极分子分享

志愿服务工作积极分子代表董思莹同学分享了在自己参与志愿服务过程的经历与感受,讲述四点钟湖内支教项目的活动开展情况与未来规划,为同学们提供宝贵经验。并表示今后将努力提升自身素质,继续投入到志愿服务工作中,以实际行动诠释志愿者精神。

年度志愿服务工作总结汇报

各书院志愿服务大队及校青协代表依次上台进行团队介绍、工作概述、活动回顾等内容的汇报,提出志愿服务工作中存在的不足及改进措施,并明确未来努力方向,表示将以全新的姿态为社会做出更大的贡献。

一善书院志愿服务大队

双馨书院志愿服务大队

三创书院志愿服务大队

四实书院志愿服务大队

八方书院志愿服务大队

拾德书院志愿服务大队

校青年志愿者协会

对本年度志愿服务工作中表现突出的优秀集体及个人进行表彰。

2023年度优秀志愿者

2023年度志愿服务工作优秀积极分子

2023年度优秀志愿服务项目

2023年度优秀志愿服务团队及优秀指导老师

2023年度学生资助优秀志愿者

2023年度资助先进个人

2023年度资助先进单位

领导讲话

校党委副书记/副校长蔡金佩对校院两级一年以来的志愿服务工作给予肯定,同时强调校团委、各书院要继续推进志愿服务工作的开展,进一步增强志愿者的服务凝聚力和团结力,引领泉大青年志愿者继续投身于实践,在志愿服务中不断成长,勇担青春使命,共同建设美好的校园、美好的社会。

下一步,校团委将继续强化志愿服务队伍建设,丰富志愿服务项目体系,将青年志愿服务作为我校共青团立德树人、实践育人的重要载体,紧紧围绕培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的重要要求,全面发挥青年志愿服务实践育人功能,努力实现新时代高校志愿服务的全方位高质量发展。