教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

智能制造学院期中教学工作整改会议

来源:智能制造学院    作者:智能制造学院站点管理     时间:2018-11-12    浏览次数:

为保证2018-2019学年第一学期我院各项教学工作按计划、按要求有序进行,不断提高教学质量和教学管理水平,能够针对检查出现的问题及时采取整改措施,我院召开期中教学工作自查整改会议,对检查过程中出现的各项问题进行交流并讨论整改措施

一、期中教学检查存在的问题及整改情况

(一)期中教学检查存在的问题及原因

此次自查,存在的问题主要是在教学文件和实验材料方面。教学文件有个别格式不规范、课程信息不准确等问题,实验材料则是实验项目开出记录本填写情况不理想。

问题存在原因:

1、教师们对教学文件编写制定的态度不够严谨,多出现细节上的小问题。

2、实验项目开出记录的工作是上学年开始的新内容,老师们还未养成良好的随堂填写的习惯。对教学以外的工作没有即时了解并掌握。

3、我院对教学工作监督与管理不够严格。

(二)教学整改措施

1、学院召开会议,针对期中检查存在的问题进行讨论,意识问题并共同商讨整改方案。

2、各教研室积极开展整改会议,各位教师全面检查个人的工作任务,针对文件材料的问题重新修改并提交教研室主任审核。各教研室主任负责督促各成员认真执行及时整改。

3、学院加强制度建设,规范教学管理,加大监督和管理的执行力度。各教研室定期开展教研活动,重视教学常规检查。

在今后的工作中,我院将不断完善不足,总结经验,对于存在的教学问题及时整改,努力把教学工作做好,争取更好的成绩。