教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

我院召开期中工作总结会议

来源:智能制造学院    作者:庄凡凡     时间:2018-11-14    浏览次数:

2018年1114日下午,我院于智能制造中心会议室召开期中工作总结会议,学院书记蔡海毅老师主持,我院全体教师和行政人员悉数到场参加会议。召开期中会议的目的是希望通过交流沟通了解教师教学工作的情况及想法,帮助学院更好的完善教学管理。

IMG_7093_meitu_1.jpg

会议伊始,蔡海毅书记汇报了学院开学来在教学、党支部、校企、学生等层面的工作进展。目前本学期的期中教学检查(学院自查)已经结束,并提交了相关教学文件和总结材料上报教务处。智能制造学院党支部成立,召开中共智能制造学院第一次党员大会,选举出中国共产党智能制造学院第一届支部委员会。第十周大学生职场体验文化节活动圆满结束,其含括的嵌入式系统培训、计算机创新创意大赛和入住企业实习活动皆顺利落幕。

IMG_7097_meitu_2.jpg

紧接着,蔡海毅书记围绕党支部发展新党员工作、下学期的教学实施计划制定及教材征订、教师培训结束后的转训活动安排、“泛雅”网络教学平台建课与授课、优质课程建设、科研、职业技能竞赛项目进行、党建论文投稿等方面详细讲述了下半学期的工作安排。

随后,各位教师根据学期教学工作开展的情况反映存在的问题,并共同商讨解决方案。包括:学院机房建设及教学设备问题;师资队伍的建设及用人需求;教学软硬件的发展协调;专业方向发展的条件提前考虑等。

在最后的总结中,蔡海毅书记表示,针对目前工作存在的问题会尽力解决,希望老师们也能共同使劲。希望大家从前期的工作和举办的活动中吸取经验,保持优质,持续发展。各位老师能积极利用建课平台和科研工作提升能力,在接下来以崭新的面貌迎接新的挑战。