学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

建筑室内设计专科专业简介

来源:人居环境学院    作者:人居环境学院     时间:2023-05-29    浏览次数:

建筑室内设计专业2016年开始设置,近几年毕业生就业率达到96%以上,各类职业资格证书获取率达98%。

人才培养模式

实训基地

经过多年的建设,拥有校内实践实训室(室内设计材料展示室、石材学院实训室)占地面积三百平方,校外实训基地5个。

材料展示室

培养目标

培养掌握本专业的基础理论知识和专业技能,能在建筑装饰室内技术领域从事建筑装饰室内设计,建筑装饰室内施工组织管理等岗位工作具有较强的实践能力和表现技巧的室内设计高素质技能型人才与创业者。

主要课程

3Dmax+Vray、室内设计手绘表现技法、建筑装饰材料与构造、居住空间设计、餐饮空间设计、商业空间设计、建筑室内装饰施工、素描、色彩、平面构成、速写、色彩构成、立体构成、CAD施工图绘制等。

就业前景

本专业毕业生可以到装修公司,广告公司,建筑设计公司从事室内空间设计,可从事的岗位有:

(1)装修公司绘图员,专业绘制施工图,效果图等;

(2)装修公司设计师;

(3)装修公司施工员/监理;

(4)广告公司空间设计师;

(5)家具厂家具设计师等。