当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 实践项目 > 正文

实践项目

“暖心服务,导诊先行”主题社会实践活动

时间:2024-02-27 19:38:34  作者:  点击:

随着就医环境日益智能化、科技化,线上挂号、缴费、取药、采血等流程,让很多初次就医的患者犯了难,特别是各项智能就医流程让许多上了年纪的中老年人不知所措,为了切实打通智能时代广大患者的就医之路,优化患者就医体验,提升满意度,因此拾德书院组织学生前往晋江市东石中心卫生院开展暖心服务,导诊先行主题社会实践活动,为帮助独居老人、残疾人、独自带娃的宝妈、独自就医的孕妇或儿童等解决就医难题

经过前期沟通对接,拾德书院通过面试确定安排4名志愿者前往晋江市东石中心卫生院进行为期一周的寒假社会实践活动,志愿者们驻守在岗位上解答患者疑惑,或在医院内来回穿梭带路助医,通过为就诊患者和陪护人员提供助医、引领、搀扶等志愿服务,不断温暖着患者的心,为人声鼎沸的门诊大厅增添了一道亮丽的风景线。

参与此次社会实践的同学表示,作为很多病人进入医院最先接触的人,导诊的工作看似轻松,只需要在固定的时间和区域内服务每一位前来医院的病人,但要真正成为一名优秀的导诊员并不容易,对病人要时刻保持积极的情绪,懂得有效的与人沟通,更要具备一定的业务知识,更重要的是要有共情的能力,想病人之所想,急病人之所急,理解病人,全心全意投入到工作中。

此次安排学生志愿者参与医院导诊服务活动,不仅缓解了医院的工作压力,方便了患者及家属就医,也展现了当代大学生的社会责任和担当精神。希望未来有更多的拾德学子能够参与到此类社会实践中来,为社会贡献自己的力量。

泉州职业技术大学 版权所有;