当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 实践项目 > 正文

实践项目

“以志愿之名,践支教初心”主题社会实践活动

时间:2024-02-28 19:34:55  作者:  点击:

为增强乡镇教育事业发展活力,帮助解决医院教职工假期没时间辅导孩子作业等问题,同时发挥当代大学生的责任与担当,强化大学生自身的责任感和使命感,这个寒假泉州职业技术大学拾德书院组织学生于晋江市东石中心卫生院开展为期一周的支教社会实践活动。

本次社会实践活动为晋江市东石中心卫生院教职工子女开展语文、数学的课业辅导,同时开展美术、音乐、舞蹈等兴趣培训课程,多方面、多角度进行授课,促进孩子们全面发展。

在活动过程中,志愿者们怀揣着对教育事业的热爱和对孩子们的喜爱,全身心地投入到教学活动中。望着孩子们稚嫩的脸庞,志愿者们展现出他们和蔼可亲,落落大方的一面,迅速拉近了与孩子们的距离。在教学过程中,志愿者们向孩子们讲授学科知识,孩子们听的格外认真;在辅导作业期间,不断地有学生向志愿者们提问,志愿者们也都耐心地为孩子们排疑解惑;看着孩子们认真学习的模样,志愿者们更加真切地感受到支教活动的意义与价值。

新时代新征程,新青年兴乡镇。拾德书院学子一展青春风采,在实践中学习,在实践中成长,用实际行动践行了习近平总书记对青年的殷切寄托,诠释了新时代青年的责任与担当,在寒冬里展示了别样的青春风采!

泉州职业技术大学 版权所有;