当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

团学活动

拾德书院组织观看《群星璀璨-八闽残疾运动员冠军故事专题片》之田径运动员邱迎迎

时间:2024-02-02 19:55:03  作者:  点击:

活动目的

为了弘扬残奥精神,集中展示八闽残疾运动员自强不息、顽强拼搏的意志品质,激励广大青少年学生励志成长,积极面对成长路上的困境,不断提高自己的能力,学习他们坚韧不拔,矢志不渝的精神,为培育勇于担当国家使命的时代新人提供精神指引,为当代青少年不断奋进提供动力支持。

活动主题

为了弘扬党的二十大精神,引领青年思考新时代青年的责任和任务,通过本次活动了解残疾运动员冠军故事,强调了残疾运动员们的坚韧与拼搏,他们用自己的故事向世界展示了无限的可能性,激励着当代青少年奋发图强,为青少年提供了正确的模范榜样。

2024125日至2319:00

参与对象

拾德书院2023级全体同学

开展情况

本次学习活动由各班级自行组织在家进行网络学习,观看结束后由同学们自行开展讨论学习。看完邱迎迎老师的视频,她的专注与坚持打动着观众的心,面对长时间没有接触体育运动,有些吃力的困境,她坚持练习,不断地调整自己的状态。并且在成绩难以增长的情况下,去自我反思一些技术动作,不断提高自己,绝不言弃。她也曾自卑,但在运动中找到自己的特长,并且与队友的长期相处下,在教练的关注和父母的鼓励下,让她内向的性格不断开朗起来,种种细节触动着她的心,也让她自信起来,从而专注于自己的梦想。我们大多数人拥有健康完整的身体更应该演绎生命的激昂,以梦为马,不负韶华,努力学习这“群星璀璨”,学习他们自强不息、顽强拼搏的坚定意志,去跨过困境的阻挡,奔向前进的道路,不断朝着为国家富强,民族复兴而奋斗坚持。

王善辉23110224

看完福建教育五老说——八闽残奥运动员游田径动员邱迎迎的故事,我的内心深受触动。这位来自福建的残奥运动员,在生命的舞台上勇敢地奔跑,用自己的汗水和坚韧诠释了生命的真谛。

故事中的邱迎迎,身体虽然残缺,但精神却无比强大。她面对困难,从未退缩,用毅力书写了自己的传奇。每一次的训练,每一次的比赛,她都全力以赴,毫不松懈。这种精神,这种态度,让我深深敬佩。

回想起自己的生活,我不禁感慨万千。我们在人生的道路上,不也正是需要这种不屈不挠的精神吗?有时候,我们会遇到困难,会感到迷茫,甚至想要放弃。但是,只要我们拥有邱迎迎那种坚韧不拔的精神,就能够战胜一切困难,实现自己的梦想。

总之,看完福建教育五老说——八闽残奥运动员游田径动员邱迎迎的故事,我深受启发。这位勇敢的运动员让我明白了生命的真谛,也让我更加珍惜自己的生活。我相信,只要我们拥有邱迎迎那种坚韧不拔的精神,就能够战胜一切困难,实现自己的梦想。让我们一起努力,为梦想而奋斗!

罗俊枫23307205

“冠军面对面”访谈,是一场让人深受启发的文化盛宴。这次活动聚焦于国家优秀运动员的成长历程、拼搏精神以及他们为国家荣誉付出的努力。尤其是邱迎迎的分享,更是让我深受感动。

每一个残疾人选手,为了体育,为了更好地融入到健全人的社会中来,付出了比健全人更多的汗水。在这个过程中,他们超越了自我。可以毫不夸张地说,每一个残疾运动员,都是一个奇迹。他们都是战胜自我的勇士,每一个残疾人运动员在运动场上搏斗的身影都值得人们敬佩,他们创造的每一项运动成绩都值得人们喝彩,观看比赛,我们不再去计较运动员是获得金牌,还是没有拿到奖牌,不再关注他是来自哪个国家,来自哪个民族,我们所感受的就是他们不畏艰难、百折不挠、乐观进取、顽强拼搏的精神,感受的就是生命的尊严,感受的就是顽强的震撼。

邱迎迎的成功并非一帆风顺。她曾经面临过伤病、失落和自我怀疑。然而,她从未放弃,每一次挫折都成为了她前进的动力。这种不屈不挠的精神,正是我们所需要学习的。在现实生活中,我们总会遇到各种各样的困难和挑战,只有像邱迎迎那样,勇敢面对,才能在逆境中成长,实现自己的价值。

泉州职业技术大学 版权所有;